تأثير المستخلصات المائية الباردة والحارة لأوراق نباتي إكليل الجبل و النعناع على نمو القطر Fusarium oxysporum
DOI:
https://doi.org/10.36602/jsba.2021.11.27الكلمات المفتاحية:
المستخلصات المائية لأوراق نباتي إكلبل الجبل والنعناع، - فطر Fusarium oxysporum، - درجة حرارة 2± 25°م.الملخص
تم بهذا البحث دراسة تأثير المستخلصات المائية الباردة والحارة لأوراق نباتي إكليل الجبل و النعناع على نمو الفطر Fusarium oxysporum والنامي على الوسط الغذائي (PDA) potato dexstrose agar عند درجة حرارة 2± 25°م.
وثبت من هذه الدراسة أن فعالية تثبيط المستخلصات المائية الباردة والحارة المختلفة كانت متساوية على نمو الفطر F. oxysporum ، حيث ثبطت نمو القطر F. oxysporum بنسبة (5.6 %) على الوسط الصلب PDA.
التنزيلات
منشور
17/06/2025
كيفية الاقتباس
محمد أبوجناح ف., & مفتاح المحيشي ف. (2021). تأثير المستخلصات المائية الباردة والحارة لأوراق نباتي إكليل الجبل و النعناع على نمو القطر Fusarium oxysporum. مجلة العلوم الاساسية و التطبيقية - كلية العلوم - جامعة مصراتة, (11), 27–32. https://doi.org/10.36602/jsba.2021.11.27
إصدار
القسم
Articles